布偶装(人偶装) - 巧匠工艺

布偶装(人偶装)

布偶装(人偶装) - KOBOCO阅读器

有别于一般吉祥物概念设定的『KOBOCO』,是个性害羞的宇宙作家,平时喜欢躲在时空阅读器中穿梭银河界进行旅行,遇上喜欢的事物,就会从时空阅读器里出来跟大家交朋友,而不擅言词的KOBOCO会透过眼睛与阅读器上的文字图码来传送表达心情。

巧匠团队以别出心裁的制作素材,原汁原味呈现设定的人偶装其三款不同表现形态,克服制作中所遇到的种种状况,交出有口碑的信任好评之作品。...

布偶装(人偶装) - 乐天桃猿 ROCKY

团队很荣幸再度与乐天桃猿职棒队合作,一起完成球队新的吉祥物。

本次最大的挑战是保有吉祥物造型后的身型比例和比重,并考虑操偶师操控力,设计出最佳平衡的执行安排。

前期的人体透视图经多次沟通细节和频繁修正调整,抓住制作的质感定位达成双方的共识,在确认人体透视图后,紧接着就是安排身体内膜雕塑制作,打造1:1的内膜来套用制作,保证身型不走调,巧匠团队就是会认认真真做好一件事!最终成品获得的肯定,就是最好的鼓励。...

布偶装(人偶装) - 屏东县政府财税局 小税猴

常常协助屏东县政府财税局分享税务常识的小帮手「小税猴」,第一次走到幕前来为乡亲服务,职称是”纳税小确幸特派专员”,是公务员的一职务喔!来到财税局别忘了找他玩~

为了保留小税猴亲切可爱的Q萌模样,团队最终确定依此脸谱版本进行制作,晕染的腮红效果也更显自然。考量到后续的客户收纳方便,偶头上的头毛制作成快拆配件,当亲自送货到财税局后获得极大好评,赞啦!...

布偶装(人偶装)-铁鹿站长

企業形象的幻化,可以搭配各種場景的安排,戴上站長帽,嚴肅中還是有點萌萌親切感;卸下了站長帽,一下子的氣場反差,充分讓周遭的人印象深刻!跳動的尾巴,是此角色的另一特點。

為了讓客戶有多角度聯想和設計多種功能性變化,此案在彼此的互動下,期待的心情轉變成讚賞和肯定及信任。

布偶装(人偶装)-乐天桃猿 大圣(胜)&猿气小子

换装后的吉祥物变得更轻、更灵活,更加受球迷喜爱的〈猿气小子〉&〈大圣〉!再次的突破原本的旧有生产工艺,改善整体重量,巧匠精湛的立体度拿捏,让客户给予口碑!

日商倍乐生 巧虎(舞台剧版)

突破和挑战,是这一次的开案心情! !也是很开心再度被客户认同和建立新品项的合作!来自日本的知名IP吉祥物,小朋友世界的超级巨星。经典造型,每一个肢体部位和衣服车缝细节上,都是一种考验! ! !能够再次服务知名IP厂商的吉祥物是彼此合作荣幸! !请期待将来巧匠工艺会陆续再生产出其他角色,开心的跟大朋友小朋友们一起同乐唷~

职棒大联盟 台湾犬

知名的设计师赋予此吉祥物有着重要的意义象征:台湾犬。
巧匠在一开始的偶头雕塑,即特别重视嘴形立体化呈现;同时将棒球帽子升等为快拆安排,让吉祥物在球场上造型改变更灵活,对此客户脸上的惊讶与喜爱,都是给予团队高度赞赏;直挺尾巴内部结构安排,也考量操偶师穿着舒适度进行调整。最终偶装的成品效果,让操偶师也期待马上穿着进行感受,连同原设计师也是不断地肯定我司将立体度呈现出来,给予鼓掌! !让我司团队很是拍谢! !...

布偶装(人偶装)-日商倍乐生 琪琪​

巧匠很荣幸再度携手日本的知名IP,制作台湾版人偶装第二弹!本案总结前一次的制做心得,细节处更添用心,让操偶师在舞台上尽情发挥,为大小朋友带来欢乐。

布偶装(人偶装)-福泛 momo酱

升级版的第二代,巧匠巧妙调整偶头脸部五官,并重新规画整体偶衣人体工学比例,让舒适度升级,操偶师能够在宣传活动时灵活展现吉祥物也不用怕曝光。期待未来的系列家族角色能与大家见面٩(ˊᗜˋ )و

排球协会 松鼠

巧匠打造宛如设计图跳脱出来的吉祥物人偶---此偶头的雕塑,真的好Q萌喔!为了要有灵活的操作,巧匠工艺先自我设想,此偶进场开球时,来一场对决打排球的表现时! !我们就必须先要考量尺寸上的设计调整,增加给操偶师的舒适度,也让形象达到最佳表现! !

2019屏东热带农业博览会(阳宝)

为期20天的2019屏东热带农业博览会盛大开幕,今年园区共规划设置27个特色主题区,其中每年吸引众人目光的彩绘稻田,更是打卡重点。

人偶装亲子天下(乐乐猴)(心心猫)

为了同理学龄前幼儿的心理和学习状态,《小行星幼儿志》里设计了四个动物角色,分别代表了四种个性和喜好不同的孩子:乐乐猴、康康猪、心心猫和奇奇熊,希望藉由它们在小行星读本以及知识读本中的带读,让孩子更能快乐学习。